BALONMANO FEMENINO
COMPETICIÓN EUROPEA
1/16 EHF – VUELTA

ROCASA GRAN CANARIA 25-23 LUGI LUND

Nada estaba decidido y, en los primeros minutos, se pudo sentir el temor en la grada del Antonio Moreno. Solo mandaban las defensas y el conjunto canario no podía superar el férreo 6:0 sueco, solo un gol en los primeros cinco minutos. Silvia Navarro fue la encargada de evitar taquicardias en los aficionados insulares, detuvo 8 balones en la primera mitad -rozando el 50% de eficacia-y concluyó el primer acto anotando un gol desde su portería (desde unos 35 metros). Santana buscó defensa y veteranía desde el principio, pero tuvo que recurrir rápidamente a Almudena Rodríguez para que sacara su zurda a pasear. Algunas decisiones arbitrales no gustaron a las anfitrionas y hubo un momento de tensión entre banquillos, algo que forma parte del ambiente continental.
Hasta el descanso, con uno abajo, la lectura más positiva fue el guarismo del encuentro. Pocos goles obligaban a las del Lugi Lund a ganar por cinco goles de margen para acceder a los 1/8 de final. La renta de uno o dos arriba para las nórdicas se mantuvieron en los primeros compases de la reanudación y gracias a la guardameta del Lugi consiguieron el +3, pero la reacción de las españolas no se hizo esperar. El segundo gol de contragolpe del Rocasa, ejecutado por Trojaola, sirvió para establecer las tablas antes de alcanzar el ecuador del segundo acto. Con el equilibrio, las de Santana exhibieron un nivel más parecido al que vienen mostrando en DHF y en el minuto 50 mandaron en el marcador. Apareció la experiencia de Davinia López, con cinco tantos en apenas 20 minutos, y el Rocasa supo ganar sufriendo. Próximo martes 25 de noviembre en Viena, sorteo de los 1/8 de final.
GOLEADORAS
ROCASA GRAN CANARIA (8+17): Silvia Navarro (15 paradas + 1 gol) y Adriana González; María Luján (3, 1p), Davinia López (5, 1p), María González (1), Almudena Rodríguez (3), Alba Albadalejo, Haridian Rodríguez (4), Melania Falcón (4), Tiddara Trojaola (4), Carmen Toscano, Patri Guedes, Yoselín Álvarez y Arabia Peña.
LUGI LUND (9+14): Friberg y Wislander; Akerman (5), Monti Danielsson (4), Ringdahl (5). Bloomstrand (2), Westberg (4, 2p), Olsson (1) y Olofsson (2).
CANCHA: Antonio Moreno ante unos 750 espectadores. Marta Mangué fue homenajeada y presenció el encuentro in situ.