BALONMANO FEMENINO
CHAMPIONS LEAGUE
JORNADA 1

SD ITXAKO RdN 23-24 HC LEIPZIG
Ambros Martín no pudo estrenarse en la Champions League con victoria. Las navarras se mostraron impotentes ante un equipo alemán poco espectacular pero muy sólido y efectivo que tuvo en su central a su mejor jugadora. La polaca Karolina Kudlacz dirigió al Leipzig a la perfección y además fue capaz de anotar 10 goles.
La primera mitad de las amarillas no fue demasiado brillante debido a que no enseñaron la mejor versión de su dispositivo 6:0 y, aunque Silvia Navarro no tuvo su mejor día, no perdieron comba hasta antes del descanso (11-11, en el minuto 25). La recta final de la primera parte fue para las germanas y el inicio de la segunda para las de Estella, que no lograron adquirir una ventaja decisiva en ningún momento del encuentro.
Leipzig desarrollaba un juego poco vistoso pero tremendamente efectivo, mientras que Itxako no demostraba posibilidades en ataque como en otras citas europeas. Patri Pinedo sólo defendía, Carmen y Naiara seguían con molestias, y la pivote rusa Kurbanova casi no tuvo minutos ante el protagonismo de Bego Fernández. A pesar de estas circunstancias y las ausencias ya conocidas de Raph Tervel y Macarena Aguilar, el conjunto navarro  tuvo la oportunidad de puntuar. La lusitana Barbosa erró un 7 metros con 21 iguales y un lanzamiento desde los seis metros con el empate a 22. En los instantes finales llegó la polémica del banquillo local con la mesa, cuando Leipzig perdió la posesión y parecía que Itxako recuperaba para empatar, los colegiados señalaban tiempo muerto anterior solicitado por el técnico germano. Esto se tradujo en un nuevo gol, el décimo, en la cuenta de Kudlacz. Aún así, la capitana Barnó anotó el último tanto y tuvo la ocasión de empatar a falta de diez segundos para el final, pero la vaselina la detuvo Schülke.
FICHA TÉCNICA
SD ITXAKO (12+11): Navarro y Alizar; Soit (3), Barbosa (4), Pinedo, Barnó (1), Jessy (4), Azanza, Nerea (4), Leire, Begoña (4), Turey (2) y Kurbanova (1).
HC LEIPZIG (14+10): Schülke y Plöger; Haugen (1), Ulbricht (1), Lyksborg (2), Augsburg (3), Daniels (1), Eriksson (1), Schulze, Kudlacz (10), Rösler (1), Müler (4) y Kiedrowski.
PARCIALES: 3-2/5-4/7-6/7-7/11-11/12-14(descanso). 14-14/17-17/18-18/20-19/22-23/23-24(final).
INCIDENCIAS: Pabellón de Tierra Estella (Navarra), unos 1500 espectadores. Una gotera fue protagonista destacada del encuentro, provocó muchos resbalones –alguno traducido en gol- y una exclusión para Barnó por pedir que se secara la pista.