BALONMANO FEMENINO
MUNDIAL JÚNIOR CHEQUIA
PUESTOS 13-14

RUMANÍA ESPAÑA

‘La Roja’ júnior acabó su periplo mundialista con mal sabor de boca tras la última derrota ante las rumanas y en décimocuarta posición en el actual ránking -un lugar muy por debajo de sus posibilidades-. Una generación finalizada de grandes balonmanistas que continuarán, muchas de ellas, en la absoluta dentro de poco.
El duelo ante Rumanía comenzó con muchas imprecisiones por parte de las dos escuadras, hubo una igualdad relativa marcada por las alternativas en el luminoso, aunque leves. Lara estaba haciendo mucha pupa a las rumanas y le pusieron una mixta en el ecuador del primer tiempo. Una doble inferioridad de las de Jenaro Félix supuso la ventaja rival, aunque cuando las españolas pisaron un poco el acelerador con el 5:1 comandado por África supieron voltear el marcador y marcharse al dscanso con tres goles de ventaja (13-16).
En la reanudación España empezó bien, poco a poco fue aumentando la renta hasta llegar a los cinco tantos. ‘La Roja’ sobrevivía a la mixta ocasional sobre Alicia Fernández con buenas defensas, buena portería con Encinas y la determinación ofensiva de ‘Larahawk’. Pero se descentraron. El preparador español tuvo que detener el encuentro cuando Rumanía se colocó a dos goles a falta de nueve minutos, las rumanas incurrían como querían. No sirvió de nada y a falta de seis minutos igualdad total a 26, exclusión española para afrontar los últimos sesenta segundos en inferioridad. La condena fue el triunfo rumano.
Tristes los rostros de unas balonmanistas que, volvemos a decir, eran muy superiores a su contrincante de hoy. La pregunta: ¿por qué no han exhibido el nivel que tienen?