BALONMANO FEMENINO
MUNDIAL DE SERBIA 2013
IV NACIONES – JORNADA 1

REPÚBLICA CHECA 29-31 ESPAÑA

Primer encuentro serio de las #Guerreras en el camino preparatorio que les conducirá al Mundial de Serbia que arranca el próximo día 6 de diciembre. El combinado checo dejó fuera de la cita mundialista a Islandia con un resultado global muy contundente (55-38) y además puede ser uno de los rivales de las nuestras en los 1/8 de final. El encuentro tuvo un inicio muy prometedor para España, a palabras de Dueñas fue casi perfecto y dio lugar a un parcial de 1-7 en el minuto 10. Lo peor fue, según el seleccionador, que se bajó la intensidad defensiva y eso propició que ‘La Roja’ encajara 15 goles en apenas 20 minutos para llegar dos arriba al descanso (16-18).
En la segunda mitad permaneció el mismo guion de la igualdad, las checas estuvieron mucho más atinadas en la parcela ofensiva e incluso empataron el choque. Hubo un mayor predominio de las retaguardias sobre los ataques hasta que llegó un momento clave, doble inferioridad numérica superada con éxito por las pupilas de Dueñas, y al final se consiguió el objetivo de conseguir los dos puntos. Carmen Martín no jugó por precaución, Chávez disputó unos minutos -parece estar recuperada de su rotura fibrilar- y Bego Fernández recibió un golpe pero no es grave.
Teniendo en cuenta que llevan concentradas menos de cinco días y todavía queda un largo’ proceso de ajuste táctico, el triunfo debe ser positivo para ir cogiendo confianza. Mañana estará enfrente, a partir de las 15 horas, la selección B de Dinamarca.
GOLEADORAS
ESPAÑA (18+13): Nuria Benzal (3), Marta Mangué (4), Alexandrina Barbosa (8), Patri Elorza (4), Bea Fernández (1), Marta López (5), Naiara Egozkue (4) y Bego Fernández (2).